您当前的位置:网站首页>党建团学>>党建工作>>>新闻内容 >

法学院举办第四十七期入党积极分子培训班结业典礼
时间:2018-05-31 15:42:00    来源:法学院分团委    编辑:    浏览次数:

5月29日下午,法学院党校第四十七期入党积极分子培训班结业典礼于法体楼404如期举行,法学院党委书记贺三宝、党委副书记毛细荣、党委组织员刘小春、分团委代书记李临老师、本科生辅导员阙刘汇敏老师出席本次结业典礼,法学院入党积极分子培训班全体成员共同参与了本次典礼。


活动第一项,全体起立奏唱国歌。同学们严肃而又认真地唱起国歌,在整齐嘹亮的歌声中表达了对祖国的忠诚、对中国共产党的信仰。活动第二项,由第四十七期入党积极分子培训班副班长梁湖做结业报告,回顾了本期党课的课程学习,他提到,本期党课举办了多次讲座,每堂讲座都精彩纷呈,老师们的深刻分析和精彩论述都让学员们有了思想上的洗礼,加深了大家对党和社会的认识。活动第三项,由第四十七期入党积极分子培训班班长朴世铭宣读本届党校结业学员、优秀学员以及优秀小组名单。随后,活动进入到第三项,来自法学171班的优秀学员周含笑同学代表第四十七期入党积极分子培训班的全体学员发言。她代表本期结业的学员向党组织以及老师们表示了感谢。她提到,在这一个多月的党课学习中,老师们精辟的解析让她深受鼓舞和教育,让她对党组织有了进一步的了解,这更令她坚定了加入中国共产党的决心,坚定了她为共产主义奋斗终生的信念。


在周含笑同学激动人心的发言之后,活动进入到第五项,法学院党校校长、党委书记贺三宝发表了讲话。贺三宝书记对优秀学员与优秀小组表示了祝贺,对党校的班干部与组长表达了诚挚的感谢,同时对全体学员们作出了恳切的要求。贺书记强调,今天是党校的结业典礼而不是毕业典礼,对于党的知识的学习是逗号而不是句号。他指出个别同学学习消极、纪律涣散的同时,希望大家能够正视党校的学习,要通过党校的学习提升自己的思想、站位和自身的素养。要想成为共产党员,应当要有铁的纪律,他旁征博引,细数共产党的历史,历代共产党人正是遵守铁的纪律,所以获得了广泛的群众基础,赢得了革命的胜利。他着重强调了三个“永远”。一是信仰永远放在心上。同学们首先要有坚定的信仰,入党积极分子要始终坚信中国共产党能够领导中国人民实现中国梦,要将这种信仰根植于内心,融入于我们的血液中,同时还要外化于我们的精神。同学们要大声说出自己的信仰,更应当积极地行动起来。贺书记指出,中国共产党的领导是历史的检验,是人民的选择,是未来的需要。中国共产党经历无数曲折与磨难,领导中国人民走向胜利,历史的选择;中国共产党在小米加步枪的艰苦条件下赢得了革命的胜利,人民的选择;中国的发展强大需要坚强的领导,坚持中国共产党领导是中国特色社会主义本质的特征,更是未来的需要。习近平同志提出“东西南北中,党政军民学”,我们要坚持这样的信仰,内化于心,外化于行。二是学习永远在路上,党校的学习是专题性的学习,但这还远远不够,同学们要奋发图强、自我勉励,以党的高标准要求自己,成为党真正需要的青年人才。成为党员,不仅思想上要成熟,还要赢得大家的认可。三是使命永远在路上。同学们要不忘初心牢记使命,要将个人使命与党和国家的使命结合在一起,共同实现中国梦。在讲话的最后,贺书记语重心长地敦促同学们应当记住这三个永远,继续努力、继续奋进、继续学习,早日争取成为入党积极分子。最后,典礼进行到第六项,全体起立奏唱校歌,在庄重的歌声中,本次党课结业典礼圆满结束。


经过五周的党课学习,全体学员的政治理论得到了很大提高,对于党的认识也更加深刻。在未来的学习道路中,同学们同样应当加强对党的知识的学习,从思想到行动上面严格要求武装自己,肩负起时代赋予的使命。(文/法学院 郭维)



地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 邮政编码:330032 办公电话:0791-83816810