您当前的位置:网站首页>党建团学>>团学风采>>>新闻内容 >

硕士2018级陈亚云同学在新生开学典礼上的发言
时间:2018-09-19 09:31:35    来源:法学院分团委    编辑:    浏览次数:


尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:

大家好,我是陈亚云,来自江西抚州,是经济法学专业的一名研一新生。首先,非常感谢法学院的领导和老师给了我这次成长与历练的机会,让我能够作为2018级研究生新生代表在此发言,我感到非常的荣幸,也非常的开心。同时,也请允许我代表全体新生感谢在这个忙碌的开学季为我们热情服务的各位老师以及学长学姐们,感谢你们,你们辛苦了。

亲爱的同学们,你们一定还记得,去年此时的我们还在为梦想而奋斗拼搏,即使夏日炎炎,即使寒冬腊月,我们也从未气馁,从未放弃,终于在这个充满收获与希望的季节迎来了属于我们的开学礼。求学路上的悲喜见证了我们坚守信念,执着梦想的青春不悔,泪水与汗水的交织已经酝酿成了今日踌躇满志的希望。吾生有涯,学而无涯,意气风发的我们将在江西财经大学这片沃土上开始一段新的征程。

我认为,想要成为一名合格的法律人,首先就是要学会做人,在学习和生活中做一个高素质的人,在工作中做一个正直的人。其次,要学好我们的专业知识,透过法条去理解更加深层次的内容,而不能拘泥于法条本身。既要注重理论知识的学习,也要注重实践能力的培养,善于将理论与实际相结合。此外,研究生阶段的学习不同于本科阶段,它更加要求我们勇于探索,自觉养成独立思考问题和解决问题的能力,通过探索,从而不断提升自身的研究能力和水平。最后,我们要有前瞻的眼光和勇于创新的精神,在力所能及的范围内承担社会责任,为法治社会的建设贡献出自己的一份力量。

我相信,在未来的学习生涯中,财大那“信而达理,敏而好学,廉而知耻,毅而弥坚”的校训以及“敬业乐群,臻于至善”的大学精神将成为我们的人生标杆,引领着我们不断前行。大浪淘沙,方显真金本色;暴雨过后,更见青松巍峨!经过考研历练的我们,变得更加成熟稳重和自信。如今,在这新的起点上,我们心中更是充满了期待,期待着更多的机遇与挑战,期待着能够蜕变成更加优秀的自己!

不忘初心,奋斗不止!我们要更加珍惜来之不易的今天,感恩更加辉煌的明天,学会不断的学习,在进步之中树立自信心,在奋斗的过程中实现自己的人生目标与理想。祝愿每一位同学以青春之名,筑法治之路。同时,也祝所有的老师教师节快乐,身体健康,工作顺利!

谢谢大家!


地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 邮政编码:330032 办公电话:0791-83816810