您当前的位置:网站首页>相关信息>>学院新闻>>>新闻内容 >

学院新闻
【抗疫进行时】抗疫阻击,法学院在行动!
时间:2020-02-09 12:24:02    来源:法学院分团委    编辑:    浏览次数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,江西财经大学法学院认真贯彻落实上级教育主管部门和学校关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的精神,结合学院工作的实际,扎实做好组织领导、宣传教育、责任到人、措施到位,全院上下联防联控,共同打好疫情防控阻击战。

加强组织领导

根据《中共江西财经大学委员会应对新型冠状病毒感染的肺炎预防控制方案(2020年1月30日修订版)》相关要求,结合学校疫情防控会议精神及法学院工作实际,法学院委员会第一时间出台学院应对新型冠状病毒感染肺炎预防控制方案,成立院党委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,实行领导小组组长负总责、各院领导具体抓的传染病管理工作责任制,严格落实主体责任,并将责任分解到各个系、各个班级,担当作为、冲锋在前,坚决打赢疫情防控战。认真细致地做好全院每一位本科生、研究生的管理排查工作和台账建立工作、宣传教育工作,落实每日零报告制度,坚决打好疫情防控阻击战。

法学院教务办按照学校相关教学安排和要求,积极协调192学期有网络教学任务的教师参加线上培训学习,保证新学期“停课不停学”顺利开展。

落实防控措施

法学院各系部、各班级扎实做好防控工作,坚持把防控工作落在实处。按照学校要求,第一时间组织院办对全体教职员工,分团委、全体本硕博班主任对全院23个行政班学生的安全教育和情况进行整体逐一排查,每日上报全院教职员工和师生基本信息情况,其中确定的23名湖北省内学生相关情况,安排相应班主任、辅导员进行一对一对接,时刻掌握其身体、心理状况。院办、学工小组、各班主任每日将学校有关疫情防控工作的文件、材料等通过QQ群和微信群传达到全院师生,由学生会、研究生会带领班委干部收集整理官方信息,向班级学生讲解相关预防措施,全院师生积极响应配合,信息沟通无障碍。

开展宣传教育

疫情防控责任重于泰山。法学院在第一时间加强了有关防控政策和科普知识的宣传,通过微信公众号、网站等向全体教职员工发出动员,号召全体师生攻坚克难,加强疫情防控。学校官方网站、微信公众号、QQ公众号,从不同角度及时发布有关推送,及时报道国家、全省、学校及学院防控工作的动态,普及新型冠状病毒肺炎知识及防护办法,倡导养成健康的生活、卫生习惯,坚定战胜疫情的信心。发挥家校联动作用,共同防控疫情。每天在师生群里宣传新冠病毒感染肺炎防控知识及官方重要消息,提醒全院师生加强自我防护,不信谣不传谣。通过“抗疫进行时,法苑学子说”、““毒王刻意隐瞒,该当何罪?”等推送统一思想认识,激发爱国之情,强化爱国之志。理性认识、科学对待新型冠状病毒,在讲究卫生、做好防护、注重锻炼等方面作出示范。

疫情无情,人有情。在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,法学院全体师生一定会齐心协力、拧成一股绳,形成强大防控合力。随着疫情防控时间的推移,大家阻抗疫情的信心不会减,决心不会变,迎难而上,攻坚克难,一定会打赢这场没有硝烟的战争,交出一份满意的答卷。(图文/法学院 李临彧)



 

地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 邮政编码:330032 办公电话:0791-83816810