您当前的位置:网站首页>研究生教育>>招生信息>>>新闻内容 >

法学院2020年硕士研究生入学考试复试考生须知
时间:2020-05-16 18:12:36    来源:    编辑:    浏览次数:

为了体现复试工作“公平、公正、公开”的原则,让考生充分了解复试工作的全过程,实现“阳光复试”,现将我校2020年硕士研究生复试有关工作说明如下:

江西财经大学法学院2020年硕士研究生复试时间为2020年5月17日-19日,外语听力及口语测试时间为5月17日;专业综合素质面试时间为5月18日-19日。

1、符合复试资格的考生根据学院公布的复试时间及分组安排,凭身份证、准考证,在复试工作人员的引导下,提前20分钟连线考生所在的面试小组“腾讯会议”资格审查会议房间,连线后,两个设备打开视频,关闭其中一个设备的声音。

2、资格审查会议房间工作人员对考生进行身份核验、线上签到考生等候面试,不按时报到者,无论任何理由,均以自动放弃处理;

3、考生在资格审查会议房间宣读《诚信复试承诺书》;

4、考生根据复试工作人员的提示按照考生编号先后顺序依次“腾讯会议”面试房间作答,等待面试的考生,不得提前进入面试会议房间,不遵守者,将强行清出面试房间;

5、考生进入面试会议房间后,拿出提前准备好的身份证件对准摄像头,核验身份。

6、外语听力及口语测试分两个部分,每个考生考试时间共计5分钟。

考生先做简要自我介绍;主考教师就考生的自我介绍提问或结合专业研究兴趣和方向等提问1-2题,双方进行交谈。必要时教师可以追问。外语听力及口语测试主要是测试考生是否能听懂考试内容,并能比较自如地用外语表达自已的观点,具有一定的外语运用能力。主要目的是考测学生听力理解的准确性、发音的正确性、使用语言的准确性、流利程度以及得体性。

7、专业综合面试采取抽题方式进行,由工作人员帮助考生抽取综合面试题签(每位考生有两次抽题机会,如第一次抽题答不出可第二次抽题,第二次抽题必答,且考生不能选择回答第一次抽取的考题),主考官读完试题后,考生直接做答(也可准备1-2分钟),准备与回答时间控制在5-20分钟以内,其中考生个人自我介绍为1-2分钟,评委专家可以追问,综合面试小组专家评分,考生面试完毕,立即退出面试会议房间,下一位考生进入面试会议房间;如回答完毕,口头说明“回答完毕”后,离场后,不得与其他考生交流试题情况。

8、考生进入面试会议房间前请务必将《复试情况登记表》交到各组秘书手上,以便面试组签写面试意见及时登记面试成绩;

9、复试是国家研究生招生考试的一部分,复试内容属于国家机密级。复试过程中禁止考生录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布;复试全程只允许考生一人在面试房间,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

面试过程学院将全程进行录音录屏,请考生注意仪表仪态!

10、复试全部结束后24小时之内,考生可在法学院官网上查询复试总成绩。

11、最终成绩计算公式如下:

考生考试总成绩=初试成绩/2.5+复试总成绩/1.5

(复试总成绩为:综合素质面试和外语测试成绩两个部分的成绩总和,该成绩总分不得低于90分低于90分者为不合格不予录取。)



推荐阅读:
下一篇:

地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 邮政编码:330032 办公电话:0791-83816810