您当前的位置:网站首页>党建团学>>团学风采>>>新闻内容 >

法学192班开展“解读一份出色的历史答卷”线上主题班会
时间:2020-05-29 14:42:09    来源:    编辑:    浏览次数:


​为了提高同学们的疫情防控意识、增强全球疫情防控认知,5月27日下午,法学院学生会大自委思政研究部(大研会)组织法学192班全体同学于腾讯会议开展了“观看《解读一份出色的历史答卷》”思政专题课。法学192班全体同学踊跃参与、积极讨论。

活动伊始,团支书曹文婧组织同学们进入腾讯会议,并为本次思政课作开场介绍。她提到:“在全球抗击‘新型肺炎疫情’取得阶段性成果,法学院学生顺利返校复课之际,为落实班级疫情防控和德育教育并重的要求,特展开此次共同观看《解读一份出色的历史答卷》的思政专题课。”

紧接着,同学们一起观看了马克思主义学院院长陈始发关于《解读一份出色的历史答卷》的直播课,认真学习两会期间政府工作报告要旨和党的指导思想。

在集体讨论环节,同学们畅所欲言,积极表达自己的感想。张永杰同学踊跃参与互动,他谈到:“此次抗击疫情充分彰显了党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。集中力量办大事、共产党员先冲锋,我作为入党积极分子也参与到了疫情防控之中。中华民族一路走来历经了很多磨难,但从来没有被压垮,而是愈挫愈勇,不断在磨难中得到成长。”在场的同学们闻其言而感同身受,所谓一石激起千层浪,同学们纷纷受其感染而热情参与发言。冷珊珊同学表示:“国家是个人发展的坚强后盾,我们要坚决拥护党中央的部署。我将立志以我所学,报效国家”。除此之外,同学们还就“两会提案”、“奋战疫情一线的专家学者”等话题展开深入探讨。最后,本次班会在同学们热烈的讨论中落下帷幕。

当代青年是社会主义的接班人,也是社会主义的建设者。青年需要有理想、有责任、有担当。作为青年一员,我们应当时刻牢记使命,不忘初心,将个人所学与国家发展相联结。相信法苑学子定能响应国家和政府的号召,做好每一件力所能及的事情,用自己的微芒为大美中华锦上添花。(文/法学院 张志涛、许真贞)

 



地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 邮政编码:330032 办公电话:0791-83816810