您当前的位置:网站首页>相关信息>>学院新闻>>>新闻内容 >

学院新闻
【学在法苑】朴世铭:知行合一,道得功成
时间:2020-06-22 15:26:09    来源:    编辑:    浏览次数:



【个人简介】朴世铭,中共党员,法学163班学生。现任江西财经大学法学院本科生党支部副书记、党务工作部部长。曾担任江西财经大学井冈学子先锋班纪检委员兼宣讲组组长、法学院本科生党支部组织委员等多项职务。主持或参与多项学生课题并发表论文;代表学校参加了江西省纪委关于不忘初心牢记使命和全面从严治党的访谈,代表学院向校党委副书记蒋金法汇报了学院智慧党建工作的落实情况和学生党支部建设情况,获得省纪委督导组和学校党委领导的高度评价;主笔《江西财大法学院:智慧党建让主题教育鲜活起来》登上中国江西网版面,被江西法制网等多家省级网站转载。获得过校级院级优秀共产党员、党员学习标兵、井冈学子先锋班优秀学员、先进个人等20余项校级以上奖励。

在采访的过程中,朴世铭谈吐儒雅,眼神专注,耐心地回答记者的问题,回答富有深韵,不时迸发出思想的火花,党建的热情。

悠悠四载,仍觉尚浅

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”经过大学四年的理论学习,虽然朴世铭都取得了不错的成绩,但是他仍深感学须付诸于行,强调课堂学习与课外实践相互配合,利用寒暑期拓展自己相关法律实务,实习于法院、律师事务所。

积极参加志愿服务,为高中的学弟学妹义务讲解高考答题技巧,助力高考;多次参与学院迎新,为学弟学妹讲解学校生活等一些基本问题。不仅学习上求知若渴,体育运动中也有所造诣,怀着对中国象棋的热爱,先后两次获得江西财经大学校运会中国象棋团体赛季军。

人生若痴,则必有成

大学四年学习之余,朴世铭都将满腔热血投入到党务工作当中,对党建颇有热情与见解,想必这与他对党的忠诚与热爱是离不开的。

大一,他就通过观察学习党支部的工作方式,构建了一套关于党支部组织架构的理念模式。而到了大二,组织委员的工作经历,则更加丰富了他关于党支部内部改革的构想。后面两年,担任学生党支部副书记,他首先提出明确党支部组织架构、构建宣传对接模式、强调入党人才培养、运用多元评估体系、建立党务工作部,基本实现了党支部支委集中领导下的分工协作。

他曾参加井冈学子先锋班并担任纪检委员兼宣讲组组长,在江西财经大学麦庐园下属的八个学院,进行历时一个月的宣讲活动,扩大井冈学子先锋班及法学院的党建工作影响力,获评党员模范标兵与先进个人。他还代表学校参加了江西省纪委“关于不忘初心,牢记使命和全面从严治党”的访谈活动,代表学院向校党委副书记蒋金法汇报了学院智慧党建工作的落实情况和学生党支部建设情况,获得省纪委督导组和学校党委领导的高度评价

以梦为马,寄语未来

当被问及对法学院支部建设有哪些期待时,他给出了两点建议:一是争取法学院党支部在两年到三年内建设成为省级乃至国家级优秀支部;二是希望法学院坚持井冈学子先锋班“根植、播撒、映染、报春”的培养理念引导入党积极分子积极参与到党务工作部建设,加强与人民群众的密切联系。

在采访临近结束之时,朴世铭寄语母校学子:希望学弟学妹们加强意识形态教育,不忘初心、牢记使命,享受生活中的美好,不给自己大学四年留下遗憾。

叹学海之广阔,慨求索之修远!毕业之后,朴世铭将继续在业余时间为法学院党组织服务,他对党建工作的执着信念也将激励江财法学院一代又一代党支部支委为学院的党建工作作出杰出的贡献!(文/法学院张志涛)




地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 邮政编码:330032 办公电话:0791-83816810