您当前的位置:网站首页>党建团学>>团学风采>>>新闻内容 >

【2020迎新进行时】志愿服务是最美风景线
时间:2020-09-14 08:37:35    来源:    编辑:    浏览次数:

9月12日,法学院正式迎来了一批朝气蓬勃的20级本科、研究生新生,为引导新生进行入校学院报道和注册,更好地完成新生入学涉及的一系列工作,学院在麦庐南区和庐设置迎新点,安排志愿者进行相应工作。迎新志愿者团队由18、19级同学组成,迎新工作在各方协调配合下顺利展开。

伴着秋季清晨的微微冷风,各负责人与志愿者团队汇集在了迎新点,开始了一天的迎新工作。一张张新面孔的到来为江财法学院注入了新鲜血液,也让志愿者对迎新工作充满了激情。今年是特殊的一年,受疫情影响,新生入学时家长不允许陪同入校,这显然为新生们报道注册增加了一定阻力,无形之中提高了对志愿者工作的要求,法学院志愿者对此也有所准备,以更加热情细致的服务帮助每一个新同学。

为了让新生尽快熟悉新环境,更快融入法学院这个大家庭,志愿者们细心地为新同学们介绍了学校的相关事宜,包括但不仅限于学校的建筑分布以及一些注意事项。新生的陆续到达使得志愿者工作连续且繁琐,也让志愿者丝毫不敢懈怠,志愿者良好的工作素质与服务态度是法学院迎新工作成为一道靓丽风景线的重要因素之一。

新的环境,新的起点,迎新工作仍在继续。迎新工作的顺利开展离不开学院领导、学生会成员的共同努力以及新生家长们的支持,希望新的一年同学们的学习与工作都能翻开辉煌的一页,延续法学院的优良作风,不断呈现出新的精神风貌。(文/法学院 陈意茹)

 


地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 邮政编码:330032 办公电话:0791-83816810