您当前的位置:网站首页>党建团学>>就业工作>>>新闻内容 >

我院深圳校友分会会长江裕阳与在校生开展就业与职业发展分享交流会
时间:2020-12-27 21:11:01    来源:    编辑:    浏览次数:

10月26日下午,我院深圳校友分会会长江裕阳与我院法学201班、第二学位法学S34班的八十多名同学在法体楼404教室开展就业与职业发展分享交流。

江裕阳会长主要从校友会、法学院深圳校友分会和个人职业理解三个方面展开关于工作计划、职业规划、资源整合等话题。让同学们了解到关于江财校友会特别是法学院深圳校友分会对江财在校学生的支持关怀。一句江财人,一生江财情,这正是江财文化的传承积淀,助优救急,永持情怀。江裕阳提醒同学们要期望未来,也不忘回首过去,用个人一年的努力、三年的拼搏换三十年的收获。告诫同学们法律也好,会计也好,他们都是一种工具手段,兴趣才应是我们选择考虑因素的第一位,应以国际视野看待法律服务金融等问题,有意识地锻炼‘写’与‘说’,抓住施展自己机会,以小机会争取更多的大机遇。鼓励同学们应该言传身教、察言观色、举一反三。

江裕阳会长与同学们分享个人较为看好的法律+”一带一路等领域的就业方向,启示同学们的思维应更加开拓、视野应更加宽广。对于同学们的问题,江裕阳会长结合个人多年的工作经验一一回答,选择只有一个、有时甚至没有选择也是选择要不断迭代与升级等至理金句频出,给予大家思想启迪。

分享会后期,江裕阳会长表示校友会是大家相互认同、彼此成就的一片天空,增进友谊、扩大合作、聚智聚力、共建共享。独行快,众行远;无校友、不远行。深圳校友会欢迎大家毕业后在深圳发展,保持一颗感恩的心,传承江财人的江财情!

最后,辅导员郑静老师做了班会总结,同学们在线上线下积极互动,相信每位同学都收获颇丰,对就业与职业发展有了更多的启发,此次交流分享会获得圆满成功。


地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 邮政编码:330032 办公电话:0791-83816810