您当前的位置: 网站首页>相关信息>学院新闻>>新闻列表

法学院召开法律硕士涉外方向人才培养方案制定研讨会
时间:2021-11-05 22:21:03    来源:法学院    编辑:    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强涉外法治专业人才培养的重要指示精神,践行习近平法治思想,落实发展专业学位研究生涉外专业方向,加强高层次紧缺人才培养,推进法学院法律硕士专业结构合理化发展。2021年11月5日法学院在Q403会议室召开专业学位研究生涉外方向人才培养方案制定研讨会。国贸学院院长吴朝阳、法学院院长杨德敏、副院长谢小剑、教师发展中心副部长周维德、法学院国际法研究方向及拥有海外留学访学背景陈运生、王吉文、熊玉梅、张怡超、孙挥、杨新绿等教师及学生代表参与讨论会。会议由杨德敏院长主持。

会上,杨德敏就开设专业学位研究生涉外方向的重要意义、相关工作开展情况,以及涉外方向名称、师资、课程设置、专业定位等方面进行介绍。谢小剑就涉外法治人才创新班学生遴选情况、发展目标进行说明介绍。吴朝阳针对国际经济贸易发展的特色对建设涉外法学专业的必要性表示认同,并结合国贸学院学科建设特色对涉外法学专业课程的设置发表自己的观点,给出指导性的专业意见。周维德就在广东的调研学习体会对课程设置提出了建议。

随后,参会教师与学生代表就课程设置、导师配置、实习合作、就业发展等问题进行了讨论,充分表达看法与观点,将重点问题逐一探讨。
此次会议对推进专业学位研究生涉外方向的建设起到重要作用,坚定了专业建设的决心,明确了专业建设的方向,推进了学科建设的进程发展,相信通过此次讨论会,学院将深度研究,全面考察,把涉外法学专业建设更好地落到实处,打造新的品牌专业。

                                                                       (图/文 李彪 许秋菊)