中文版  |  English

您当前的位置: 网站首页>党建团学>团学风采>>新闻列表

法学院举办“寻找最美江财人”心理健康形象大使院级选拔赛
时间:2022-11-24 15:41:59    来源:    编辑:    浏览次数:

11月19日上午,法学院第十一届心理健康形象大使选拔赛在法体楼304教室顺利举办。为进一步普及大学生心理健康相关知识,营造健康向上的校园氛围。同时为广大青年学子搭建一个展示自我,提升个人综合素养的舞台。11月19日上午,法学院“寻找最美江财人”心理健康形象大使院级选拔赛在法体楼顺利举办,本次活动由法学院心理健康促进协会主办,2022级本科生同学积极参与。

参赛选手们紧扣本次选拔赛“光耀我心,向阳而行”的主题,以大学生视角,立足当下,将心理学理论与实际相结合,以宣讲的形式向大家普及心理健康相关知识。

在短视频展示和才艺表演环节,各位参赛选手各显神通,在舞台上大放异彩:

欧阳楠同学引吭高歌,一首《若把你》令在座观众拍案叫绝;梁健辉同学自导自演的趣味小视频将自己“精神内耗”的日常与心理健康相联系,生动有趣的内容使台下评委和观众哈哈大笑,现场气氛活跃。现场抽取案例进行分析环节十分考察选手对于心理健康知识的把握和临场反应能力,考验选手运用心理健康知识解决真实事件的能力,各位参赛选手们出色发挥,表现不俗。各位评委根据参赛选手的综合表现,公平公正进行打分,最终梁建辉同学荣获一等奖,欧阳楠、郑慧纹两位同学荣获二等奖,欧阳君如、侯豫、张紫君三位同学荣获三等奖。最后,院心协负责人李依琳从心理健康的重要性和自身体会与成长两方面对大赛进行了总结。

心理健康无小事,此次大赛的成功举办不仅展现了法苑学子奋发向上的精神风貌,更有助于引导法苑学子自觉培养“光耀我心,向阳而行”的积极心态,发展健全人格。以乐观心态应对生活中的挫折与考验,以昂扬斗志为大学生活抹上青春的色彩!

(作者/张一涵 作者单位/法学院 图/钟艺 曾丽珍 图片作者单位/法学院)