中文版  |  English

您当前的位置: 网站首页>相关信息>学院新闻>>新闻列表

法学院与华商(南昌)律师事务所共建卓越人才培养基地挂牌仪式暨卓越法律人才培养模式座谈会
时间:2022-11-24 15:57:56    来源:    编辑:    浏览次数:

2022年11月18日下午,江西财经大学法学院与华商(南昌)律师事务所共建卓越人才培养基地挂牌仪式暨卓越法律人才培养模式座谈会在华商(南昌)律师事务所成功举行。江西财经大学法治研究中心主任、法学院负责人易有禄,学院党委书记郭海峰,法学院副院长谢小剑、谢红星,学院党委副书记张毅、法治研究中心副主任李翃楠,综合办主任欧阳力、办公室主任肖海琦以及法学院熊进光、袁明圣、张怡超等专家,华商(南昌)所党支部书记、主任朱琦、高级合伙人徐伟俊、执行主任罗伟等在所律师共同出席了活动。

活动由执行主任罗伟主持,党支部书记、主任朱琦首先对参加活动的嘉宾表示热烈欢迎,并希望以卓越人才培养基地为契机,在人才培养、实习实践等方面增强院所合作。


法治研究中心主任、法学院负责人易有禄发表致辞,他回顾了江西财经大学法学院与华商(南昌)所之间的渊源,表示双方早已形成了良好合作的基础,希望以本次签约为契机,一方面为法学院的学生提供实习就业的机会,另一方面也为华商(南昌)所输送优质的法学人才,使学院和律所之间搭起人才转换的良好渠道。双方随后签署了合作协议,共同为教育部全国首批卓越法律人才教育培养基地、江西财经大学法学教育实践基地揭牌。最后华商(南昌)所向江西财经大学法学院10位专家教授发放专家顾问聘书。

挂牌仪式结束后,双方举行了卓越法律人才培养模式座谈会,对后期实践教学基地发展建设宗旨目标及具体措施进行了充分的交流。郭海峰书记介绍了法学院学生就业创业的现状,肯定了法学院学生的专业素养及华商(南昌)所对青年律师的培养模式。华商(南昌)律所高级合伙人徐伟俊律师也介绍了律所对年轻律师的培养机制及考核标准,谢红星副院长随后介绍了法学院人才培养情况。

在自由发言与探讨环节,江西财经大学法学院党委副书记张毅表示很高兴能参加此次签约仪式,非常期待双方的后续合作进展。江西财经大学法治研究中心副主任李翃楠也表示能够与华商(南昌)所开展共建卓越法律人才培养,对于双方今后的发展具有积极的作用。熊进光教授以其自身的教学经验对双方今后具体开展合作的方式提出了宝贵的意见。谢小剑副院长对双方开展共建卓越人才培养基地给予了高度赞赏,并表示这是一项互利共赢的举措。华商(南昌)所实习律师、江西财经大学法学院本科毕业生颜凯意也借此机会向母校老师们表达了曾经的培育之恩,汇报了在律所工作的心得体会,并表示会不断提升专业水平,不辜负母校与律所的培养。

未来,华商(南昌)律师事务所和江西财经大学法学院将在各个方面形成合作,理论与实务相结合,探索律所和高校协同育人的培养模式,打造复合型、应用型专业人才,优化人才培养,提升人才品质,努力为全面建设“六个江西”提供更优质的法律服务。

(图文/法学院 华商(南昌)律师事务所