中文版  |  English

您当前的位置: 网站首页>党建团学>党建工作>>新闻列表

法学院师生深入学习党的二十大精神
时间:2022-11-28 20:45:25    来源:法学院    编辑:    浏览次数:

​为深入学习领会党的二十大精神,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮1128日晚上法学院邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院党委书记刘晓泉教授作“中国式现代化扎实推进共同富裕”的主题讲座法学院党委书记郭海峰法学院党委副书记张毅、法学院教师党员及全体学生党员和第五十六期入党积极分子二百四十余人参会。

刘晓泉从“什么是中国式现代化”、“什么是共同富裕”、“如何以中国式现代化推进共同富裕”三个方面深刻解读党的二十大精神。刘晓泉谈到,新时代中国共产党的中心任务是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,需要着重把握中国式现代化的主要特征、本质要求、重大原则,更好领悟共同富裕的精神内涵、基本原则、战略举措。刘晓泉强调,走实现共同富裕的中国化道路,必须坚持党的领导、人民至上、协调发展,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,增进民生福祉,提高人民生活品质,开辟马克思主义中国化时代化新境界。

郭海峰主持中说,刘晓泉教授为法学院党员和入党积极分子开展一场内容非常全面、逻辑非常清晰、说理非常明确的精彩报告,号召同学们要在持续推进学习贯彻二十大精神上入脑入心、走深走实、见行见效,要求法学院学子要弘扬厚德崇法”的院训,胸怀远大理想,为实现中华民族伟大复兴,促进全体人民共同富裕努力奋斗。

学生党员代表刘嘉睿深刻感悟到,时代蓝图已经绘就,新的号角已经吹响,唯有踔厉奋发、勇毅前行,才能在新的赶考之路上交出优异答卷,不断推进全体人民的共同富裕,共同谱写中国式现代化新篇章。(作者/卞雁琦 图片作者/卞雁琦 作者单位/法学院)