您当前的位置:网站首页>相关信息>>学术天地>>>新闻内容 >

学术天地
蒋悟真在《法学》2014年第4期发表文章
时间:2017-10-13 22:54:36    来源:    编辑:    浏览次数:

社会救助法与社会保险法的衔接与调适
内容摘要】社会救助法与社会保险法是现代社会保障法律体系中的两大基本法律制度,蕴含着重要的社会救济功能,共同支撑着现代法治社会的民生保障。合理实现社会救济效果的最大化,离不开两法救济功能的优化组合以及彼此间协同效应的加强。救济功能上的差异性和互补性为两法的协调提供了基础,社会救助法还应在救助对象、权利救济、应急救济基金垫付及追偿等制度方面进一步予以完善,从而达到与社会保险法的有机衔接。
关 键 词
社会救助法 社会保险法 救助对象 权利救济 应急救助制度
作者简介
蒋悟真,男,江西财经大学法学院院长、教授
期    刊
《法学》
原文出处
《法学》2014年第4期
基金项目
暂无数据
推荐阅读:
上一篇:蒋悟真在《法商研究》2015年第1期发表文章
下一篇:

地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 邮政编码:330032 办公电话:0791-83816810