您当前的位置:网站首页>党建团学>>团学风采>>>新闻内容 >

法学院顺利举行迎新节目一审
时间:2019-12-30 14:11:03    来源:法学院分团委    编辑:    浏览次数:

12月20日下午,法学院学生会文艺部组织19级新生于法体楼教工之家举行迎新节目一审活动。法学院学生会主席李元杰、常委梁恬和17届文艺部副部黄雨泓担任此次一审的评委

为了能给同学们带来精彩的表演,为法学院的迎新晚会增添别具一格的光彩选手们在一审前认真准备,在忙碌的学习生活中抽出时间排练。在过去将近一个月的时间里,他们利用各种空余时间在学校教室、操场和停车场等各种地方认真准备和排练自己的节目。

“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑……”一曲《稻香》揭开了此次评审的序幕。歌声落下,评委们给出了改进意见:节目形式还可以更丰富些,比如加入情景表演接着,伴随乐器弹奏的声音响起,一个个精彩的节目上演。先是吉他的弹唱带人进入摇滚的世界,再是琵琶与古筝的共鸣给人以古典美的感受。从手指拨弄之灵活、歌曲演唱之动听、音乐旋律之优美可以看出同学们投入了大量的精力和时间去训练。在看过法学191班的同学演绎话剧《唐伯虎点秋香》片段之后,评委们对他们的台词功底表示肯定,同时也从表演、站位和台风三方面给出了建议:主人公要增加互动,相互配合;演员人数多所以要注意各自的站位;控制情绪,切忌笑场。评委们诚恳的点评使选手们了解到自身的不足并为他们指明了改进方向。

接下来是歌曲串烧节目。表演者们从爱国曲目唱到流行音乐,既诉说了当代青年的使命担当又展现出法苑学子的青春朝气。常委梁恬指出,整体效果不错但是曲风有待统一,唱歌技巧也有待提升。随后各班准备的歌曲、小品和相声等节目都一一经过评审并得到了评委们的详细点评。临近一审活动的尾声,舞蹈《HONEY》再次点燃了现场的热情。据舞蹈负责人陈燕所说,她们都没有舞蹈基础因此花了很多心力去准备。评委们对同学们的努力表示认可,同时也建议她们增加跳舞的力度,追求动作的整齐一致

在此次评审中,评委们提出了许多宝贵的意见。相信同学们能够吸取意见、积极改进并勤加练习,为法学院的迎新晚会献上精彩的表演。(文/法学院 罗倚)


地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 邮政编码:330032 办公电话:0791-83816810