您当前的位置:网站首页>研究生教育>>研办动态>>>新闻内容 >

信敏廉毅的延续,深圳梦的起航
时间:2017-10-12 00:26:32    来源:    编辑:    浏览次数:



信敏廉毅的延续,深圳梦的起航

—记江财法学院深圳校友会17届迎新会

(黄孟怡)

鸡鸣东方,“鹏城”万里。2017年8月12日,江财法学院深圳校友会在福田区举行了17届迎新会。江西财经大学法学院深圳校友会会长江裕阳,秘书长伍宇韬,02级校友周存华、11级校友崔金磊、12级校友聂佳翩、王凯、黄孟怡、13级新校友游倩、曾凯刚、刘青青、涂聪颖、郭庆等均参加了此次迎新会,江西财经大学法学院深圳校友会副会长杨文心、96级校友王宝森、98级校友张学义、苏颖,01级校友徐希等因公未能参与此次迎新会,但为本次迎新会提出了大量建议同时给予了大力支持。本次迎新会由12级校友聂佳翩负责组织策划,由江西财经大学法学院深圳校友会会长江裕阳、秘书长伍宇韬负责主持。

8月12日下午两点,参会校友陆续到达位于深圳市福田区的大生羽毛球馆,开始了迎新会的第一个项目,羽毛球技切磋。在球场上,诸位校友挥汗如雨,17届新校友与往届校友打的你来我往,精彩纷呈。场下的校友也都纷纷为场上的选手加油打气,闲暇时间,场下新老校友也是打成一片,双方对初来深圳的工作、生活体验交流甚欢。随着时间的推移,球场上逐渐由“新老对抗”转变为“新老搭配合作比赛”,球场上你来我往,精彩纷呈;球场下,加油打劲,激情飞扬。最终,诸位校友意犹未尽的结束了羽毛球球技切磋活动。

下午五时左右,校友会结束了第一个项目,在伍秘书长的安排下,进行了本次迎新会的第二个项目,聚餐交流。伍秘书长选择了脆肉鲩鱼店作为本次聚餐地点,寓意“年年有鱼”、“鱼跃龙门”。聚餐刚开始,伍秘书长首先对各位参会校友的基本工作状况进行了详细询问,并对新来校友的工作行业前景进行了初步分析,解答了各位新来校友刚进入社会所遇到的困惑。其次,伍秘书长对各位校友所感兴趣的行业、社会发展问题进行了深入简出的分析,伍秘书长指出,深圳各行各业都有江财校友会的力量,身为江财人,应当好好利用江财校友会的力量发展自己,在自己得到发展的同时,不忘回馈江财,回馈校友会,这样才能使个人和组织都得到良性发展。

随后,江会长首先由参加羽毛球球技切磋各人的表现发微,并结合自己家族的例子,给各位校友传授为人处世的经验。江会长表示,首先,无论说话、做事都要多动脑筋,多为他人思考,有奉献精神的人才能成为走的最远的人。其次,江会长对各位年轻校友表达了自己的殷切希望,希望各位年轻校友要牢记并思考、践行六个字—“做事、做人、用人”,江会长表示,只要努力去思考、践行以上六个字,人生必然会有所收获。最后江会长向各位新校友表示欢迎,希望各位新校友能够迅速找到自身合适地位,利用好校友会资源,为自己的职业生涯找到精准的突破口。

最后,在一片欢声笑语中,在江会长与伍秘书长的谆谆教诲中,在美味鱼肉与新鲜思想的碰撞中,本次江财法学院深圳校友会17届迎新会圆满结束。美味佳肴享用完毕,但各位校友的思想交流仍回味无穷;迎新会结束了,但江财法学院的光荣传承才刚刚开始。“三尺青锋怀天下,一骑白马开吴川”,属于17届新校友的深圳梦正在扬帆起航!

地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区 邮政编码:330032 办公电话:0791-83816810